そうけんくん事務局が、「食品表示夏季講座<測定・計算が必要な表示の解説>」を開催いたします。

今回のセミナーでは、過去に開催した「個別ルールの原則セミナー」の内容を掘り下げ、「測定・計算が必要な表示」について解説します。測定が必要なものには、「冷凍フライ類の衣の率」や「果実飲料に用いる濃縮果汁や還元果汁のブリックス」が挙げられます。これらはJAS規格とも関連があり、手順を正しく理解する必要があります。また、果汁入り飲料の%表示など、計算が必要な表示の求め方をわかりやすく解説します。

本講座だけの特別な内容をご用意して、お待ちしております。皆様のご参加を心待ちにしております。


【内容】
・測定・計算が必要な表示の解説(食品表示基準別表第3・第4・第19の詳細解説)

【講師】
株式会社エフシージー総合研究所 企画開発部 部長 相良和彦

※ビデオ会議ツール「Zoom」を活用したWEBセミナーです。
予め準備事項もご確認ください。
https://www.fcg-daijiten.jp/soukenkun4/interface/sk4lib/seminar/manu.pdf

下記よりお申し込みの上、ご視聴いただきますようお願いいたします。


テーマ 食品表示夏季講座<測定・計算が必要な表示の解説>
講師 : エフシージー総合研究所 企画開発部 部長 相良 和彦
開催日 2021年8月19日(木) 15:00~16:30(受付開始 14:30~)
参加費 無料
定員 先着100名
主催 エフシージー総合研究所 そうけんくん事務局