「原料原産地表示の原則」をテーマとしたWEBセミナーを開催します。
2017年の9月に食品表示基準が改正され、原則として国内で製造・加工された食品に対して、原料原産地の表示が義務化されました。来年2022年4月の完全施行に備え、「原料原産地表示の原則」セミナーを開催致します。
今回のセミナーでは、これまでの制度の内容を振り返りつつ、新たな表示制度の原則を知ることで、消費者だけでなく生産者・事業者にとって価値ある表示とは何かを考えます。
※今年4月に開催したセミナーの内容を、一部見直して開催いたします。また、そうけくんの新機能「原料原産地サポート機能」の解説も行います。
皆様のご参加を心待ちにしております。
【内容】
・食品の原産地表示制度の概要
・新たな加工食品の原料原産地表示の原則
・そうけんくんの新機能「原料原産地表示サポート機能」の解説
【講師】
株式会社エフシージー総合研究所 企画開発部 主任研究員 森 京介 ほか
※ビデオ会議ツール「Zoom」を活用したWEBセミナーです。
予め準備事項もご確認ください。
https://www.fcg-daijiten.jp/soukenkun4/interface/sk4lib/seminar/manu.pdf
下記よりお申し込みの上、ご視聴いただきますようお願いいたします。
テーマ | 原料原産地表示の原則セミナー 講師 : エフシージー総合研究所 企画開発部 主任研究員 森 京介 ほか |
---|---|
公開日 | 2021年9月29日(水) 15:00~16:30(受付開始 14:30~) |
参加費 | 無料 |
定員 | 500名 |
主催 | エフシージー総合研究所 そうけんくん事務局 |