今年も新年度が始まりました。新入社員としてこれから表示業務に取り組む方、ご異動により表示業務に携わる方、食品表示にはじめて取り組む方を対象として、表示する項目の意味や表示の方法といった基本を解説いたします。
もちろん新任で無い方もご参加頂けますので、社内研修の一環として、業務の振り返りとしてご活用ください。皆さまのご参加を心待ちにしております。
【内容】
・一般消費者向け加工食品の横断的な表示ルールについて解説(原材料名、添加物など)
【講師】
・エフシージー総合研究所 主任研究員 森 京介
※ビデオ会議ツール「Zoom」を活用したWEBセミナーです。
予め準備事項もご確認ください。
https://www.fcg-daijiten.jp/seminar/manu.pdf
※別途youtubeでの配信も予定しています。こちらは4/18週に告知予定です。
テーマ | はじめての食品表示セミナー 講師 : エフシージー総合研究所 主任研究員 森 京介 |
---|---|
開催日 | 2022年4月27日(水) 15:00~16:30(受付開始 14:30~) |
登録締切 | 2022年4月22日(金) 17:00 |
参加費 | 無料 |
定員 | 先着500名 |
主催 | エフシージー総合研究所 そうけんくん事務局 |
備考 | お申し込み後、すぐに案内メールが届きます。 届かない場合は、セミナー事務局 soukenkun@fcg-r.co.jp までご連絡ください。 |