「栄養成分表示の原則」をテーマとしたWEBセミナーを開催いたします。
加工食品に栄養成分の表示が義務化されてから、早や4年が経とうとしています。何気なく表示している「たんぱく質」や「脂質」とは、どういった成分なのか基本を解説するとともに、どのように成分値を算出して、どう表示をするべきなのか、表示実務上の原則を解説するセミナーです。
皆さまのご参加を心待ちにしております。
【内容】
・栄養成分の基礎知識
・栄養成分表示の原則
・「そうけんくん」栄養計算機能の紹介
【講師】
・エフシージー総合研究所 取締役 企画開発部長 相良 和彦
・食品料理研究室 主査研究員 中村 賀香
※ビデオ会議ツール「Zoom」を活用したWEBセミナーです。
予め準備事項もご確認ください。
https://www.fcg-daijiten.jp/seminar/manu.pdf
テーマ | 栄養成分表示の原則セミナー 講師 : エフシージー総合研究所 主査研究員 中村 賀香 ほか |
---|---|
開催日 | 2024年1月24日(水) 15:00~16:30(受付開始 14:30~) |
登録締切 | 2024年1月17日(水) 17:00 |
参加費 | 無料 |
定員 | 先着500名 |
主催 | エフシージー総合研究所 そうけんくん事務局 |
備考 | お申し込み後、すぐに案内メールが届きます。 届かない場合は、セミナー事務局 soukenkun@fcg-r.co.jp までご連絡ください。 |